Хомус

Ангелла Попова
Клекочут сердце с печенкой
У самого горла, дребезжа в виски –
Рокочет душа жеребенка,
Пойманная в невидимые силки:

– И ветер галопом по степи несется,
Перекликаясь с клекотом орла,
И буря завывает по тундре, серебрится,
Ударяясь в бубен колокольцем языка.

 – И вздохи-выдохи зимних сполохов
Клокочут курлыканьем горных ключей,
И с каждым выдохом, с каждым вздохом
Кумыс разливается в горло – горюче горячей!

Эти струны одного звукозвучья
Дышат таинственным ржанием небес –
И жеребец и жаворонок с жизнью созвучные
Переливаются эхом в завораживающий жест.

18.11.2013