жёсткий вагон

Северин Алекс
вагончики качаются,
колёсики: тук-тук.
всё в жизни возвращается
на свой начальный круг.
звон ложек, подстаканников,
мельканье фонарей,
как милостыню странники,
ждём у своих дверей.
салон-вагоны з'аняты,
лишь в "жёстком" есть места,
там приютили странники
на краюшке Христа.
летит состав, качается,
как в парке карусель,
и долго не кончается
из прошлого туннель.