Искатель

Валериус
   на конкурс - "И днём, и ночью кот учёный..."
   Фото-Блиц Школа Комментатора
   http://www.stihi.ru/2014/04/30/1960


Застыл у экрана эадумчивый кот,
Стекляшками глаз изучая картинку.
Он кот непростой – эрудит, полиглот,
Хотя и родился в далёкой глубинке.

Но сеть Интернета связала миры
Невидимой, тонкой, но прочною нитью,
И в бурный наш век "паутины" дары
Приблизят любого к порогу открытий.

"Вот это удача! Чудесное место!
Какая мордашка! и шёрстка! и ножка!" -
Нашёл наконец для себя он невесту
На сайте знакомств "Грациозная кошка".

2014