Саул

Снежный Рыцарь
Стоишь у залива и знаешь: охрипнет голос,
Пока будешь молча взывать к раздающим мир,
Пока не проступит ветхозаветный образ
Из крови и пепла на плащанице цифр -
На старой купюре в крестовом походе спящих
/Неспящее Око смотрит в страну снегов...
и полчища смертных, безумных, как медь звенящих,
Ведёт, словно стаю голодных бездомных псов/.

Стоишь у залива и знаешь: твой дом не вечен.
Молись за других, но придут за тобой, Адам.
И голос охрипнет... и выйдет Саул навстречу,
Не зная ещё, как опасно грозить снегам.