Украинцу

Михаил Васильков
Тянет мёртвым холодом с сеней.
В нашем доме стало неуютно.
Как всегда, с улыбкою своей
Заглянуть забыло сюда утро.

Весть летит одна другой страшней,
Словно свет сошёлся острым клином.
Слышится рыданье матерей
Братской, "незалежнай" Украины.

Режет слух проклятое "раскол".
Брат идёт войною против брата.
Что же ты, прости, творишь, хохол?
Чем же Украина виновата?

Кто тебя на смерть людей толкнул,
Потеряет от восторга руки.
Подлецы хотят пустить ко дну
То, что деды завещали внукам.

В доме разгорается пожар.
Оглянитесь поскорее, люди!
Завтра запылает земной шар,
И кому тушить его, не будет!