Страшные игры

Вера Авраменко
Стреляем, сжигаем, взрываем...
(Не наигрались в "войнушку"...)
Земля, ты ещё живая?
В руках человека игрушкой
быть - далеко не просто...
Давно я об этом знаю...
Послала б давно нас к чёрту!
А ты всё жалеешь, родная.

За что нас щадишь дорогая?
Ответь мне, отбросив жалость,
-Что вся твоя ось земная
кровищею пропиталась???
Взгляни на себя. Вся - разбита.
Кровища течёт - не ручьём...
Сойди ты хоть раз с Орбиты!
Тогда, может, что-то поймём.

Земля моя! Ты вся - больная!
Живого местечка  нет...
В Луганске опять стреляют,
А значит, жди новых  бед.
Расскажут потом очевидцы,
коль кто доживёт опять, -
В тебя - мёртвым страшно ложиться,
Не то, что живым - обнять...