Страшно Грустно Больно

Виталий Маршак
Это жизнь -
Здесь каждый стоит на своём эшафоте.
Будь то горящее здание,
Старый ПАЗ,
Подворотня.
Завтра
Уставших людей
С одеждой, припёкшейся к плоти,
Встретит с горилкой
Небесная сотня.

Там не сжигают живьем.
Не стреляют в затылок.
Не ложатся под танки ради идеи.
Там нет Украины.
Нет гильз и горящих бутылок.
И флаг там один -
Цвета глаз любимых людей.

Мужики, пожав крепкие руки,
Накатят за нас.
Затанцуют девчины,
Сверкая прекрасными платьями.
И тогда в полусне обоссыт
Черно-красный матрас
Та, которая злобно ворчала,
Что нам не стать братьями.

Жженным мясом пропах
Этот страшный выцветший май.
Скрип зубов как агония счастья,
Слёзы и трепет.
Но любая страна -
Это старый ветхий сарай
Для людей, нашедших свой дом
В молчаливо-заботливом небе.