Несите цветы к обелискам

Илья Гуревич 2
Несите цветы к обелискам —
Живое дыханье весны,
К могилам далёким и близким,
К солдатам минувшей войны.

Они не дошли до победы,
Вершина не ими взята,
Осталась неведомой где-то
Последняя их высота.

Их время в атаке пробито
Сквозь сердце горячим свинцом,
Из камня и бронзы отлито,
Застыло с суровым лицом.

Во имя свершений грядущих
Оно из военной дали
Приветствует ныне живущих
И новь возрожденной земли.

Несите цветы к обелискам —
Живое дыханье весны,
К могилам далеким и близким,
К солдатам минувшей войны.