Земля

Татьяна Кожухова
Зеркало
под ногами.
Его проверяю
на прочность -
топчу
и топчу ногами
зеркальную
оболочку
и мне в своём
отражении
не видится
Лика
Божьего.
Шрамы,
одни лишь шрамы -
ветки деревьев
рубятся,
сами
с собой сражаются,
болью
своей
обливаются
в топоте,
ропоте,
грохоте.

Чудится
только -
твёрдость
души твоей мягкой зеркальность.
Ты сохраняешь корни,
ты укрепляешь
память.

Память
о береге
Неба
цветком
на могиле
мамы,
звездой
на могиле
деда.

*

Фото автора