На пуантах крадется нежность

Людмила Владимирская
 -               
Усталое вино на дне старинного бокала...
 От него быстрее пьянеешь, впадая в истому.
  Хочешь пригубить эту хмельную отраву...?
    Эту, скрытую за семью печатями,  тайну...

Обжигает хмельной напиток усталые вены...
  Пьешь и сердце загорается будто...
    Мир стихает... рвутся и стонут струны...
       Плачут звуки радугой сонных  блюзов.

Приласкай, усну на ладони твоей котенком.
  Мир чарующий явственней, ярче, звонче!
    Тихо, незримо... на пуантах крадется нежность,
      Пробуждая трепет и сладкую дрожь в коленях.

Волшебным огнем  засияет солнце Вселенной!
  Мир надежд, беспокойных и жарких видений!
    И мы летаем на жарких желаний крыльях.
       И засыпаем в объятьях прекрасных мгновений...

----------------------------------------------------
Благодарю авторов за поэтические отклики

Александр Кунин   http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

"Сны взбивают перины веков,
Дышит нежностью пламя камина
И, вспорхнув, в тихом вальсе легко
Пол укроет вуаль палантина.

Зачарованно свечи трещат,
Заигравшись в неведомых тенях,
И, как рыцарь меча и плаща,
Я встаю пред тобой на колени…"