Единичное

Серж Блэйк
Сокровенно мечтая
О бесчинствуйщей тьме,
На законы взирают
Единицы в толпе,
Оскорбившиеся
На чреду неудач,
Зная, биться нельзя
За проигранный матч.

Оставляя в покое
Перемены души,
Расскажу вам, что стоит
Торопиться смешить,
Пережив отголоски
Неизбежности ран
Слёзно светятся блёстки
И течёт кровью кран.

Проживая частицы
Нам подаренных дней,
Чародей многолицый
Нас лишает лучей,
Вседоступные слуги
Сродни вечным рабам
Меня держат в испуге,
Не уподоблюсь вам!

Чернотой интернета
Запестрела страна,
От бессилья запретов
Опустел Сатана
Обещающий голоте
То, что можно обещать,
От чего же вы врёте,
Когда проще умирать?

Отоспавшись от мрака
Беcпросветных ночей,
В коих часто, однако
Виден света ручей,
Я поклялся не верить
В маскарад чепухи,
Чтобы не гневить время,
Давящее на мозги.

3.5.2014