По канатной дороге

Тамара Буланова
Трудно в гору подниматься
Крутых три километра.
Здесь канатная дорога
Облегчает это.
От садов, от  быстрой речки,
Что зовут Уфимкой,
С рюкзаком, весёлой речью,
С юмором, смешинкой,
Не спеша подходят люди
К "конвейеру" с кабинками.
И увозит вверх одна
Нас, вдвоём, так плавно,
Что забыла, как-то, я,
Где была недавно.
Подо мною  лес, земля,
Точки - пешеходы.
Ах, какая красота
Вдруг открылась взору!
По реке идут суда-
Малые, большие.
За рекой - сады, луга
И леса грибные.

Через несколько минут
Встали на асфальте.
Оказались снова, вдруг,
Вы только представьте:
Большой город, суета,
Транспорт скорый, точный,
Но, дорога так длинна...
В "пробке" долгосрочной.
Вот, такой город - Уфа,
Здесь свои есть чудеса!
Только  жаль, что нет метро.
Это чудо есть давно
В городе на  Волге,
С метро - путь недолгий.

А канатная дорога - завораживает,
Дарит столько красоты, и не спрашивает...