Сочи, январь, город-сад

Арина Мати
Средь гор,  высоких и седых
Лазурью волны бьют
У моря, сотканный из грез
Здесь  город - сад стоит
Жемчужина  среди воды,
Хвалу тебе пою
И в царстве солнца и теней
Судьбу благодарю

Во всем природы торжество
Здесь  девственны  леса
Один  орел в  горах  парит
И чисты небеса
Из чаек белый хоровод
Качается в волнах
Соленый ветер на губах
И свет в твоих  глазах

В туманной дымке при луне
Виднеется  баркас
Звезда, упавшая с небес,
Сгорела  между скал
Шатер платановый раскрыл
И утонул в тени
О, Сочи - ты Эдемский сад!
И Бог тебя храни...