Прощалась с прошлой жизнью важно...

Мария Лобачева-Лещинская
Прощалась с прошлой жизнью важно,
К реке снесла весь старый скарб
Из жизни вычеркнула дважды
Саму себя, талант и дар.
Прощалась страстно – без надежды,
Без  силы что-нибудь менять,
С злорадством старого невежды,
Самой себе учиться лгать.
Но что же это вдруг со мною?
И отчего болит в груди
В дверях судьбы вдвоем – с тобою
Столкнулись на пороге мы.
Теперь с распахнутою настежь
В неизмеримо дивный луг…
Живем и дышим настоящим
И слышим сердца новый стук.