Я откровение темное, черней других существ

Мария Лобачева-Лещинская
Я откровение темное, черней других существ,
Я в разум заключенное, и отчий дом мой лес.
Я тайное и явное – загадка и ответ
Я родилась – я данное – И гнев и благовест.
Меня поили с измальства богами и огнем,
И пестовали искренно, радея животом.
Мне подносили чашами и мед и фимиам
И девы  тихо плакали и падали к ногам.
Меня боялись  более, чем смерча и войны
Хоть на роду написано – я символ тишины.