Ночная тишина

Мария Лобачева-Лещинская
Тишина, с легкой поступью кошки
Воровато ступает в ночи,
И от месяца лунные крошки
Угольками пылают в печи.
У окна на распахнутых рамах
Темной тайной запутался штоф,
В мягком кресле уснувшая Анна
На коленях пиона цветок.
И часы, точно вечные стражи,
День и нощно несут караул.
Воздух прян и немножечко влажен
Ни движенья…
                Он тоже заснул.