В пустыне пережитых судеб

Мария Лобачева-Лещинская
В пустыне пережитых судеб
Я вырвала одну из них,
Казалось, память позабудет
Сотрет, и превратит в пески.
Но долог день, на небосводе,
Где суждено гореть звезде,
Пылал кубышками по моде
Закат.
      Как будто бы во сне -
Взлетали птицы, говорливо
Гортанно выводили звук,
И плакал ветер сиротливо,
И ждал души гончарный круг…
Час пробуждения – миг встречи
Рассвета с небом и водой.
Так скульптор высекает плечи,
Сплетенье рук и нас с тобой.