шёпот вселенной

Максим Владимирович Шубарин
шёпот вселенной
слышишь
её миллион голосов
сливается в шум в ушах
от мира укрыться
в уютном и тёмном углу
в себе
не получится
слышишь
её миллион голосов
совсем уже близко
и грохот подошв
сапог
раздаётся в твоей голове
а может быть кровь
стучит
почти похоронным набатом
она не отпустит
уже не отпустит
слышишь
холодное небо
смотрит тебе в глаза
а ты смотришь в небо
и знаешь что небо молчит
и не скажет ни слова в ответ
твоя пустота
этот шёпот вселенной
настигнет тебя везде
твоя пустота
подобная чёрной дыре
и подобно дыре
пожирает всё
чем пытаешься эту дыру
заткнуть
безнадёжно
бездонно
до самых глубин тебя
и выхода нет наружу
а только внутрь
и выход один
услышать
что говорит пустота
и её миллион голосов
шёпот вселенной
слышишь