Оборотень

Татьяна Пловец
Я не пара тебе. Ты нежна и светла.
Ты боялась меня, как огня.
Но проклятьем любовь в моём сердце цвела,
Ароматом волшебным маня.

Я в сражении лютом нашёл свою смерть.
Я её специально искал.
Ты запомнишь глаза, жёстких локонов медь,
И улыбки звериный оскал.

Пролетит много лет, будет полной луна,
В мрачный лес поведёт тебя нить -
Что от сердца до сердца уже не видна -
И заставит надорванно выть.

Больно, слезы в глазах, под ногтями - песок.
Нет, не выйдет забыть обо мне -
Жутком волке, что спас, но сам выжить не смог...
Будешь вечно страдать при луне.