В тундре

Олег Астафуров
Месторождение Тобой,
Здесь, тундра вспахана как поле.
Мы на семи ветрах с тобой
 Работаем, как черти, Коля.
И что нас занесло сюда
- в пустыню Снежной королевы?
От непосильного труда
 Поизносились наши нервы.
Наш факел – «огненный цветок»
Рассеет ночь над тундрой голой.
Ты, здесь, для всех «хохол Колек»,
А дома все зовут: - Миколой.
По тундре бегаем вдвоем,
И снег копаем как олени,
Но для тебя я «москалем»
Останусь в призрачной Тюмени.
Есть дело общее – «труба»,
Мы как хотим ее раскрасим…
Шагают с ведрами два лба,
Катают валики по трассе.