Родина-Мать!..

Ярлыгина Галина
Кровь по Планете с рассветом отчаянно стелется
Битва за битвой все вторится - адова мельница...
Люди, проснитесь! Ведь гибнут безвинные дети:
Это творится на нашей любимой Планете...

Танки и пушки, и очередь пуль автоматная,
бронежилеты, а сердце, а сердце "булатное"...
Нет в нем любви, сожаления: зверство и злоба,
Полнится змея поганого кровью утроба...

Родина-Мать, что ж Ты деток в погибели бросила?!
Их молоком ты вскормила, поила их росами...
Сестры под танки бросаются, молят пощады...
Что ж вы - правители, гибели деток так рады?!

Русь, поднимись, в тебе сила и воля нетленные,
Братья и сёстры в оковах, не выживут пленные...
Родина-Мать, Ты найди для детишек спасенье,
Вместо слёз им яви Ты свое благословенье...