Послевоенные дворы

Марина Мокрова Силантьева
Такие старые послевоенные дворы:
Тенистые, с беседками скрипучими.
Вы вновь полны весельем детворы
И лёгким пухом тополей летучим.
У вас особая, нелёгкая судьба:
То нет воды, то проржавели крышами.
Но почему я прихожу сюда?
И воздухом дышу, и судьбами чуть слышными?
Я здесь жила когда-то, так давно,
Что не постичь ни временем, ни разумом…
Вон на углу мое балконное окно,
                И на перилах шарфик сохнет газовый…