Руки мужчины

Наргиза Арутюнян
Разбить чужое сердце,
Кинжал вонзая в спину...
На правду не надейся,
Коль ты в руках мужчины.

Он сможет оправдаться,
Найти на всё причины.
И сдаст он, и продаст он,
Коль ты в руках мужчины.

С улыбкою притворной
Сменяет сто личин он...
И телу станет больно,
Коль  ты в руках мужчины.

Назад же оглянуться
Напомнят нам морщины.
И долго будешь гнуться,
Коль ты в руках мужчины.

Они нас окружают
И в счастье, и в годину.
Они о нас всё знают,
Коль мы в руках мужчины.

Как руки эти греют
Нас с неизбывной силой!
Нас любят и жалеют -
На то они мужчины...
(22 июля 2013)