Недопетый куплет, недопито вино

Николай Сальницкий
     Недопетый куплет, недопито вино-
     Умер друг мой - Владимир Высоцкий.
     Лучший друг мой - Володя, дружили давно:
     Со второй мировой и с японской.

             Как мне дорого все, чем дышал он, что пел,
             Хоть ни разу не видел его я.
             Не был он на войне, только все же сумел
             В мирный день не вернуться из боя.

     Он сражался за нас, заменяя струну,
     Если лопнула, нервом покрепче!
     Много песен он спел, не допел лишь одну,
     Только разве от этого легче?

                Если плачет душа за любимый народ,
                Значит нервы и сердце трепещут!
                "Это разве поет?" - говорили - "...орет!"
                И еще говорили похлеще.

     Ты любил всех людей, мой отчаянный брат,
     Это могут лишь сильные люди.
     Не нажил ты добра, степеней и наград,
     Но мы песен твоих не забудем.

               
          Бухта Тикси.
                Борт теплохода "ТР-2806".1980г.