02. 05. 2014 Одесса

Александр Сидоровнин
Был май. На Поле Куликовом
В огне чернел бетон.
И рыком отвечала мова,
На русский крик и стон.

Сокрыт от нас масштаб процесса,
Его величина.
Вчера горела не Одесса,
А целая страна.

Сползала кожа как перчатки
И в крике замер рот.
Вчера горели не десятки,
А выгорал народ.

А хватит, возродиться, воли,
Пройдя чрез жернова.
Взойдёт на Куликовом Поле,
Когда ещё трава?!.