Мне не пришлось...

Неля Ландо
Мне не пришлось ходить по кругу ада
В концлагере с наколкой на руке...
Замёрзнуть в ленинградскую блокаду,
В мороз спускаясь за водой к реке.

Мне не пришлось в последнем эшелоне
Отправиться куда-то за Урал,
И слышать умирающего стоны,
Разрывы бомб ,что сразу наповал.

Мне не пришлось ждать весточку от папы,
Ушедшего на утренней заре.
Из глаз моих не будут слёзы капать
О без вести пропавших на войне.

Мне не пришлось смотреть в глаза сыночку,
Растерзанному сворой палачей,
И хоронить малюсенькую дочку
В глухом селе, где не было врачей.

И я не получала похоронку,
Что муж погиб в боях за Сталинград...
И я тайком не плакала в сторонке,
Когда в Москве шёл праздничный парад.

Святые души заплатили цену,
Чтоб мы могли на этом свете жить.
Но где же нам найти такую меру?
И чем мы сможем  это оплатить?


Мне не пришлось...

31.05.2014. ***
http://www.stihi.ru/2014/05/31/3
4-место в конкурсе ПРЕМЬЕР -ЛИГИ''Поэтический Клуб Золотой Папирус''