под рукой

Ал Кот
ну вот и сиди, отряхнувши пепел старого календаря. всё, что будет после - было и до тебя.
кутайся в шарф и куртку под рёв декабря. где-то стынут моря
посреди этих зим.
в пять утра нерадивый путник совсем один. он весь соткан из острых холодных льдин. не поднялся с глубин,
а остался здесь. ты не видишь того, что есть.
всё, что отдал тебе в наследство всевышний брат, и что ты богаче многих в десятки крат.
докажи, что живёшь ты не просто так.
бог умеет любить, быть ласковым. и всю жизнь стерёг твой покой,
но уж больно-то ты опаслив, раз всегда под его рукой.
ну давай, ну побудь же смелым, вылезай из своей коробки.
он тебе не прочистит вены - ты так важен для этой гонки.
ты ведь лучше, ты высший левел. собери же себя в кулак.
не твоё это вовсе дело - структурировать в людях мрак.
лишь в тебе ведь клокочет ненависть, что всё глупо и нежило.
и нигде тебе места нет, хоть и гадко и тяжело.
посмотри как же быстро тлеет ночь в предутренней тишине.

бог тебя до сих пор лелеет.
новый день идёт по земле.