данский волант 1 фото 3

Оп Павлиний
I
Я всё чаще и глубже вспоминаю запах
датского королевства, его сырые будни,
сигареты принц, скитание в лапах
северного моря ветра, звучание лютни
в каждом вдохе востока. Запах этот
на холодное летнее южное небо
не похож совсем. одиночества ветер
настолько сызмальства манит, что гусли свирепо
мечутся об корни, разнося тирады
далеко в извивы возбуждённого мозга.
в ураган тревожно услышать гамадриады
деревянную песню деревни босха.