О чём ни говорить, лишь повторяться

Игорь Миллер
О чём ни говорить, лишь повторяться,
оправдывая страсть или болезнь,
желанье есть всегда сопротивляться,
стараясь, впрочем, на рожон не лезть.
Всё более заметны перегрузки,
последствия не лучших перемен,
моральная изношенность искусства,
«рулетки русской» тык – эксперимент!

Цветущий май по-детски изумлённый
сопровождает нынешний расцвет
без украшений, но обогащённый
ретроспективой всех прошедших лет!
Приходит так, как раньше не бывало,
снаружи не останется следа, –
да, всё проходит, но не забываясь,
в пространстве остаётся навсегда!

Ещё бы, от истоков артистизма
дразнилка или прозвище «поэт»,
как аксиома красоты и смысла
дарила полный жизненный букет!
Однако надо в этот мир вписаться
и вечного лица не потерять
с боязнью изначальной, может статься,
любви бессмертных душ не расплескать!