В купе наперебой...

Николай Агальцов
"Беды скучают без нас..." /А.Ахматова/


В купе наперебой базарят тесно:
от каждого - трагический рассказ...
Без нас скучают беды? Интересно -
скучают без кого это из нас?
Я сам к своей беде стремлюсь, усталый,
компании не нужно никакой...
Мне надо, чтоб беда скорей настала -
хочу в беде я обрести покой...
Прекрасен мир пред дулом пистолета;
пока же - лишний трёп, бесцветный чай,
газета, сон безумного поэта...
Встречай меня, беда моя, встречай!