Не королева

Наргиза Арутюнян
Стиснув зубы, встречаю боль.
Я - не Гертруда, ты - не король.
Ветер уносит обрывки снов,
Сумрачна россыпь древних холмов.

В замках высоких стелется дым,
В лапах порока - легко молодым?
Разум стареет, тускнеет душа,
Холодом веет... Чуть слышно дыша,

Переступаю заветный порог,
И - пропадаю! Ты же - не смог.
Я окунаюсь в пламя костра,
Грешная, каюсь. Будь же добра,

О мать - природа! Верь и даруй
Мне твой последний любви поцелуй.
Если достойна - жалей до конца.
Встану спокойно, не скрою лица.

Стиснув зубы, пойду вперёд.
Будь что будет! Честной народ
Славит Господа и короля.
Солнце -  по небу, внемлет земля.

Слышится голос с вешних небес,
В поле - колос, в комнате - бес...
Ветер пригнал листьев поток,
И с высоты внемлет нам Бог.
(Декабрь 2013)