Барашек

Алина Серегина
Я теперь тебе, пожалуй, позавчерашка...
Вот ещё один стишок тебе - и отбой!
Если помнишь - рисовала тебе барашка.
А не помнишь - да и ладно, и Бог с тобой!

Одного и жалко только: барашек брошен.
На барашков тратят много душевных сил!
Даже принцы просят их... Этот был непрошен.
Будь ты принцем - я ждала бы, чтоб попросил,

Чтобы сам принес бумагу да уголёчек...
Да когда ж тебе, смотрящему на часы!
Впрочем, что там! Я сама далеко не лётчик -
Я вообще теперь напольная, как весы.

Отсырела нежность - даже уже не тлеет.
А барашка - стёрла б! Только он был таков...
Иногда во сне покажется - где-то блеет...
Я тогда встаю - иду рисовать волков.