Как витьевата лестница...

Мария Лобачева-Лещинская
Как витьевата лестница,
Как странен сердца стук,
А  в голове все вертится…
Прикосновение губ.
И пальцы твои длинные,
Улыбка, этот взгляд –
Как будто душу выпилил
Из чугуна оград.
Так словно спас от ярости
Юродивых богов,
От немощи, от старости,
От одиноких снов.