конечно, если это конец

Ануар Омар
конечно, если это конец
начала еще не свершившегося,
чего может наговорить льстец,
завистью изрыгивающийся.

как может это быть конец,
коль завершение стало началом,
когда стариком становится юнец,
познавший логику молчания...

когда-то молчание было невпопад,
может ли молчание рассказать
рисунком чувств в которых град,
рассекает дорогу назад...

назад, что оказывается впереди...
логично ли подобное переплетение
как аналогичность какого-то пути,
не пройденного по причине моей лени...

я завистник собственных чувств
первовлюбленности в школьных коридорах,
не понимая соединения обыкновенных букв,
дабы оказаться в смысловых просторах...

все что прошло - это начало
оставшихся не пройденных путей,
к тому, что невозвратимо пропало
градом душевных дождей...

мы целуемся в щечку
при редких случайных встречах,
распиваем пивную бочку,
закусывая не свежим лече,

уже не веря в начало,
не понимая, что оно есть,
как подмигивало, как моргало...
все остальное - адресованная себе лесть...