Май -не замай -Лев Голубев

Гандвик
Шубу теплую снимай-
Наступает месяц май!
Выходи на свет – гуляй,
Настроенье поднимай!
Ветер теплый обнимай,
Скуку серую сгоняй!
Вместе с птицами вставай,
С ними песни распевай!
Не ленись, трудись, давай:
В огороде помогай!
Грядки щедро поливай -
Будет добрый урожай!
Ребятишек собирай,
Игры – песни затевай!
Во дворе услышишь лай-
Поскорее выбегай.
Это песик твой Курай,
Ты ему колбаски дай:
Пусть запомнит Первомай!