Пушинки Фрагмент 10 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
Пушинки


 "И так же прост наш тихий храм,
Мы на стенах читаем сроки...
Так смейтесь и не верьте нам..."

           Александр Блок



 Юлия Акатова

 В небе - пушинка
 Ветром гонима в полёт,
Призрак воздушный

 Кто-то смеётся -
Ахов и охов корсет
 Стянут канатом

 Лилии в старом пруду
 Жабой пугают,
Время уходит куда,
Жизнь продолжая.



Валерий Зарецкий

 Прошлого память
 Время узоры плетёт
 Ниткой живою

 Сколько раз в жизни
 Холстик раскрасит судьба,
Спрятав тот час же.

Моль не увидишь, когда
 Ткань проедает.
Много добра в сундуках
 Так пропадает....


Юлия Акатова

 Свет Андромеды
 Вечного танца небес
 Так безучастен.

Кружево вяжет
 Старый паук по углам
 Будущим жертвам

 В звоне бокалов "виват"
С песней "хрустальной"
Только в паденьи под стол
 Высветит крайних


 Валерий Зарецкий
 
Маятник ржавый
 Время уставший считать,
Смолкла кукушка

 Завтра не будет -
Звёзды погасли, их нет.
Солнце не светит.

Свет Андромеды в пути -
Нет её больше.
Бродит во мгле луч один -
Кто его видит


 Юлия Акатова

 Время годами
 Крутится в мутной воде
 Дел бесконечных.

Но, как и прежде,
Чучело старой совы
 Утро встречает.

И мертвеца оживить
 Может быть просто
 Перебирая песок
 Вечных вопросов


 Валерий Зарецкий

 Сок эликсира
 Спрятан навеки от нас
 Где же напиться?

Носится чайка
 С жаждой шальною порыв
 Ввысь устремиться

 Птицу подстрелит стрелок
 Падает камнем
 Дева идёт под венец -
Карма такая


 Юлия Акатова

 На горизонте
 Светятся днём миражи
 В знойной пустыне.

Ночью в прохладе
 Стынет горячий песок
 В лунном сияньи

 Если взлететь высоко
 Встретишь ли солнце?
Угли горят и тепло
 После пожара


 Валерий Зарецкий

 Птенчик из клетки
 Выпорхнет, всё позабыв
 Штормам навстречу

 Воздух свободы
 Силу даст крыльям, вперёд
 К призрачным далям...

Гордым и зрелым орёл
 Вновь возвратится.
Клетку укроет крылом,
Где он родился.