Ты помнишь?

Надежда Багазеева
Ты помнишь нежность абрикосовых аллей?
Обнявшиеся тени на пороге?
Очарованье юности моей
В самом начале жизненной дороги…

Ты помнишь, солнце сквозь стволы берез
Светило нам, играя и ликуя?
Куда же ветер молодость унес?
Зачем же я опять по ней тоскую?!

Над пашней стелется густой туман,
Фата-морганы медленно рисуя…
Давно закончился с тобою наш роман.
Давным-давно другую жизнь веду я.

Вновь на бумагу за строкой строка…
Бежит тропинка, стелется дорога,
Дорога жизни – бурная река,
Текущая от дальнего порога.
                2010г.