Ветер гладит рукою стекла витрин

Надежда Багазеева
Ветер гладит рукою стекла витрин,
Ерошит листву тополей…
В круговороте огней, людей и машин
Падает дождь алмазами с фонарей.

Небо, скажи, не молчи, ты плачешь о ком?
Знай, он ушел в никуда. Его не вернешь.
Только седая луна в черноте маяком
Знает, кроме меня, для кого этот дождь.

Небо, звездное небо, прошу я, не плачь!
Все проходит, и это пройдет.
Все прошлогодние листья потерь и пыль неудач
Смоет этот всепрощающий дождь.
                2010г.