не испробовав первого

Ануар Омар
не испробовав первого,
трапезничаем вторым,
запивая третьим
перегаром с перегревом
из которых вьются пары
и уносятся ветром

из открытой форточки
закрытого номера,
но стенка утонченная,
исполосованная в черточки
изрожденным чувством гонора
на погибель обреченные...

А в мыслях - первое
так и не испробованное
отвращением от остального
расшатанным нервом
в некоторых местах - разорванным
со справкою эпилепсионо-больного...

но после первого
на что второе и третье
и последующие цифры,
геометрией истерзанные
опытом помеченные
красной графикой грифа,

и все пройденные пути
от дверей к двери
философии повтора...
посмотри, как работают кроты...
встреча с прошедшим его злит?..
нет, траектория узора

живописью жизни,
что пережить невозможно,
действительно ли это слово,
коль цифры определяют циклы
и мысли бессонные...
это и остальное - аморфно...

аморфно, что важнее -
первое или последующее
иль предстоящее невысказанное...
невысказанное и уже постельное
постелью пустеющее...
значит, жизнь не изысканная...