Одесский мученик Виктор Гунн

Александра Сушкина
Прощай, поэт! Мой милый, мой герой!
Я не услышу больше голос твой.
Твой нежный, через сотни километров,
Похожий на неясный шёпот ветра.

Всегда весёлый и всегда влюблённый,
Как мальчик, пылкий и неугомонный,
Ты пал от рук украинских фашистов,
И был в бою бесстрашен и неистов.

Ты защитил любимую Одессу,
Как рыцарь даму сердца, как принцессу...
Так будь, земля родная, тебе пухом!
Ты освятил её своим Высоким Духом.

 2 мая погиб Одесский поэт Виктор Гунн.
 Сгорел в доме профсоюзов.