241 - I like a look of Agony

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Агония тем хороша,
Что люди в ней не лгут –
Ни судорогу не сыграть,
Ни ужас тех минут.

Глаза, смотрящие во тьму
Бесхитростно честны,
Ах, эти бусинки на лбу –
Как искренни они!


I like a look of Agony,
Because I know it's true —
Men do not sham Convulsion,
Nor simulate, a Throe —

The Eyes glaze once — and that is Death —
Impossible to feign
The Beads upon the Forehead
By homely Anguish strung.