ревность эгоиста-однолюба

Николай Сысойлов
---------------------------
ревность эгоиста-однолюба
----------------------------------

***

как хочется тебя ужалить –
за то, что ты ко мне добра!
и проявляешь только жалость!
а я хочу –
такую малость:
чтоб птицею во мне плескалась,
чтоб вдохновенью предавалась,
кружа'сь со мною до утра..

чтоб я писа'л тебя пастелью
своих не выплеснутых буйств,
чтоб над измятою постелью,
испив любовного похмелья,  –
неслись вишнёвою метелью!..
и падали подлунной тенью –
в сугробы про'стыни –
без чувств..

и умирая от соблазна
прикосновений душ и губ,
пылали страстью, будто плазма,
паря' в объятиях оргазма
души' невыплаканной
спазма..
ах, не жалей меня напрасно!
я – гад, ревнивец-душегуб..

ревную - от того и груб,..
я... - эгоист и однолюб!
вот дуб..

***
---------------------------
Николай Сысойлов,
03.05.14