Когда уходят ангелы

Наргиза Арутюнян
Для ангелов нет места на земле,
Их души чисты, белоснежны крылья.
В сетях порока, алчности, во зле
Мы, люди смертные, о них забыли.

Они приходят, чтобы нас спасти,
С прекрасными и грустными глазами.
Они готовы всё перенести,
Но не желают расставаться с нами.

Проходит время, а они всё ждут
И терпят наши взлёты и паденья.
На равных с нами дышат и живут,
Но мы не ценим это, к сожаленью.

Однако же всему приходит срок,
И ангельские души оставляют
Последнюю надежду... Злой урок!
В отчаяньи нас ангел покидает.

Посланец неба, крыльями взмахнув,
Печальный вздох испустит на прощанье,
И, жгучую слезу с очей смахнув,
Исчезнет за границей мирозданья.

И вот тогда мы плачем и кричим:
"Вернись, мой Ангел! Без тебя - нет жизни!"
Он - не вернётся. Он теперь молчит,
За нами наблюдая с укоризной.

"Когда я звал - не слышали меня,
Когда молил - не знали вы пощады,
Теперь живите сами, без огня.
Не будет вам покоя и отрады".
(Февраль-март 2014)