Постепенная весна

Марина Владимировна Чекина
Вся зима была весны на грани,
Каждый день дразнящая весной.
Так и май – поманит и обманет,
И наобещает летний зной.

Не было журчащего апреля,
Дёргало то к плюсу, то к нулю,
Словно печь освоивший Емеля
Был допущен к главному рулю.

Сдержанное – просто по натуре,
Не переходящее на «ты»,
Выдаёт, согласно рецептуре,
Солнце приполярной широты

С точностью, достойной эскулапа,
Дозировку бодрости и сна.
В город проникает тихой сапой
Очень постепенная весна.
* * *