Как стать мудрецом

Владимир Рули
Смотрю я на небо. Мерцают там сонмы планет.
Что там происходит откуда пришел к нам их свет?
Возможно, там где-то, сейчас к телескопу приник
С таким же вопросом какой-нибудь звёздный старик.

Он, там у себя, исходил уж немало дорог
И так же подводит, как я, своей жизни итог.
Пытался понять он свой мир и иные миры,
Которые нам недоступны ещё до поры.

Пытался найти в бесконечности счастья фантом
И понял – для этого надо построить свой дом,
Чтоб в нём поселилась любовь и создался уют,
Но это не просто. Семья – титанический труд.

Будь мужем достойным и детям прекрасным отцом,
Тогда, может быть, наконец, станешь ты мудрецом.

© 02.05.2014.
\//\