Память

Наргиза Арутюнян
Печальная память о прошлом
Терзает меня днём и ночью.
Я думать хочу о хорошем,
Почувствовать счастье воочию.

Но - нет: время раны не лечит,
Забыть дорогих мы не в силах.
Напрасно себя мы калечим -
Покрылись травой их могилы.

Мы помним их ясные лица,
Улыбки, привычки, движенья.
Ах, если б могло повториться
Былое - как сон, наважденье...
(15 января 2014)