Сейчас война ещё чем раньше

Светоч Светлицкая
Сейчас война ещё страшней, чем раньше -
Увидеть всё он-лайн в кровавом марше,
Услышать лозунги нацистов промайдана
Чтоб истребить иной народ... шайтаны!

Живьём сжигают юношей и женщин,
Бьют всех до крови до глубоких трещин.
За это ли сражались наши деды
И третий слёг в простреленной шинели?

За это ли сегодня гибнут люди?
И у иконы каждый молится о чуде?
Чтоб из прихода батюшка соседний
Патроны к ружьям выдал до обедни?

Забыли все о "мире во всём мире",
Чтоб не было убежищ во квартире
И разница в акценте, цвете, расе
Не заставляла целиться с террасы!

Наёмники явились с еврозоны
В касках, в масках, комбинезонах.
На рукавах свастика "нео" ...
Не будет сезонного злакопосева.

Страницы ЖЖ горят новостями:
"За Родину ляжем своими костями",
"С упора стреляют из танков в ребят"..
Героем становится некий солдат.

За вилы взялись все:  большой и малый,
Был новобранец - стал сразу бывалый.
В осаде районы и под прицелом -
Для танков снести город вовсе не дело.

Ночами не спит и следит через ветки,
Ждёт с опасением врагоразведки
В преддверьи военной кровавой погоды
Народ воспряёт за честь, за свободу.

Сейчас война ещё страшней, чем прежде -
Узнать соседа в окровавленной одежде
И знать: за них сжимает кулаки планета!
Вот только у страничек интернета.

2 мая 2014г.