Начало мая

Владимир Фомин 3
Сижу один на остановке,
Гляжу на улицу пустую.
Деревья не спешат обновки
Одеть зеленые, бастуют.
Цветут и клены, и березы,
Но листьев нет, их не обманешь.
Знать, будет холод, а в морозы
Листвою щеголять не станешь.
Тепло и бабочки летают,
Круги выписывая дружно.
Пыльцы им досыта хватает.
А что еще для счастья  нужно?
Кружи на солнце, всласть питайся,
Наплюй на беды и невзгоды,
Живи, успешно размножайся
И украшай собой природу.
Да, просто без мозгов на свете,
Все здорово, легко, красиво.
Хороший день, когда б не ветер,
Катящий банку из-под пива.