Сказочная анонимка

Ольга Хворост
Господин товарищ Путин, Президент всея Руси! 
Отправляю анонимку, на молчанье нету сил, 
И пока не приключился здесь всеобщий карачун, 
Я всю правду про Ванюшку рассказать тебе хочу. 

Как назначил ты полпредом к нам Ивана-дурака, 
Он турнул своим декретом всех зверей из Теремка, 
Нанял двух чертей в охрану, до небес возвёл плетень 
И лягушек как перчатки там меняет каждый день. 

Распоясовшийся Ванька хлыщет литрами вино, 
Сквернословит, наркоманит и играет в казино, 
У козы украл со счёта материнский капитал 
И на козьи деньги с жабой в Индонезию слетал. 

А ещё Иван недавно в криминальный бизнес влез - 
Ищет золото в болоте и на спички пилит лес... 
Имя я своё скрываю, так как этот идиот, 
Если автора узнает, сразу ступу отберёт.