Сирень

Лариса Беккер
Матери дали письмо- треугольник.
Сын перед этим так долго молчал.
Был он в начале войны ещё школьник,
Дальше  учиться мечтал на врача.

Так же любил в огороде возиться,
Как-то весной куст сирени достал.
- Буду букеты носить я в больницу.
Пусть всем помогут здоровыми стать.

Тучей свинцовой война набежала
И разметала покой на заре.
Сын, на войну уезжая с вокзала,
Маме шепнул: - «Поливай ты сирень».

Мать, как сыночка, лелеяла кустик,
Гладила ветки, беседуя с ним:
- Скоро весной ты бутоны распустишь
И непременно в войне победим.

Весточка сына и весть о победе...
Руки у мамы от счастья дрожат.
Жив. Это главное. Скоро приедет
Милый, любимый сыночек солдат.

Как по заказу стояла  погода,
А за окном бушевала сирень.
Это был май сорок пятого года.
Самый желанный и праздничный день.

Беккер  Лариса 03.05.2014
Картинки : Победный http://1941-1945.at.ua/forum/32-918-1